新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
中国信通院与贵州省工业和信息化厅签署战略合作协议


  2月28日,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)党委书记李勇、总工程师余晓晖带队赴黔与贵州省工业和信息化厅进行座谈并签署战略合作协议。座谈会上,李勇介绍了中国信通院的发展历程、定位和核心业务。贵州省工业和信息化厅副厅长胡永忠介绍了全省工业发展情况及省工信厅相关重点工作。双方一致认为,贵州工业转型发展需求与中国信通院核心优势高度契合,有必要进一步深化在工业互联网、工业大数据平台、电子信息制造业等领域的合作。

  

  中国信通院党委书记李勇,贵州省工业和信息化厅党组书记、厅长何刚分别代表两家单位签订战略合作协议,推动建立全面、紧密、务实的战略合作关系,强化关键领域合作,促进贵州制造业高质量发展。

  当日上午,余晓晖应邀以“工业互联网及其驱动的数字化转型”为主题开展专题讲座,就工业互联网基本认识、国内外工业互联网主要进展、我国工业互联网下一步部署进行了系统介绍。讲座由贵州省工业和信息化厅副厅长姚轶主持,厅机关副处级以上干部及部分大型省企、央企代表近100人现场参会。各市州及县市区工信部门负责人、工业园区通过视频会议参加学习。

  

  培训结束后,双方领导共同为工业互联网产业联盟贵州分联盟、中国信通院贵州办事处揭牌。

  贵州省工业和信息化厅办公室、装备工业处、电子信息产业处、工业互联网处等负责同志,中国信通院业务发展部、信息化与工业化融合研究所、贵州办事处相关人员参加活动。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们