新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
中国互联网协会关于征集数字孪生技术应用工作委员会成员单位的通知


各有关单位:

中国互联网协会是由中国互联网行业及与互联网相关的企事业单位自愿结成的行业性的全国性的非营利性的社会组织,旨在促进我国互联网事业的繁荣和发展,推进网络强国建设。

近年来,数字孪生技术迎来快速发展机遇期,并逐步纳入国家发展战略体系。我国十四五规划纲要中明确提出“探索建设数字孪生城市”。国家发改委、中央网信办印发的《关于推进“上云用数赋智”行动培育新经济发展实施方案》提出“开展数字孪生创新计划”。

为贯彻落实国家关于数字孪生的重要部署,在中国互联网协会框架下,由中国信息通信研究院牵头组建数字孪生技术应用委员会,以搭建一个促进科研机构、互联网企业和数字孪生相关行业企业之间沟通与合作的平台,发挥桥梁纽带作用,推动数字中国、智慧城市、智慧社会战略的深入实施,促进数字孪生技术创新、应用升级和产业发展,实现我国数字孪生技术应用的国际影响力不断提升。

 

目前已有40余家单位申请成为数字孪生技术应用工作委员成员单位。五月中下旬将召开数字孪生分委会第一次全会。

为进一步推动产业发展,推动根据《中国互联网协会章程》规定,现面向全国征集数字孪生技术应用工作委员会成员单位,有关事项通知如下:

一、申请条件

1.申请单位是中国互联网协会的会员单位,且从事数字孪生相关建模仿真、物联感知、应用研发等工作。

2.自愿加入委员会,遵守委员会工作规则,参加委员会活动,支持委员会工作。

二、    相关说明

1.请申请单位填写《关于申请加入中国互联网协会数字孪生技术应用工作委员会的函》(附件),申请函须加盖单位公章并应确保填写内容的真实性。

2.请申请单位将有关材料纸质版(一式两份)寄送至联系地址,并将电子版发送至联系人邮箱。

三、联系方式

地址:北京市西城区南礼士路甲36号华远大厦

联系人:张育雄

邮箱:zhangyuxiong@caict.ac.cn

 

附件:

《关于申请加入中国互联网协会数字孪生技术应用工作委员会的函》

 

中国互联网协会数字孪生技术应用工作委员会

2021429


关于申请加入中国互联网协会数字孪生技术应用工作委员会的函.docx
0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们