我院概况 ABOUT
院长寄语
我院简介
发展历程
领导团队
组织机构
战略布局
研究领域
资源资质
领导关怀
行业组织
我院媒体
院宣传片
技术与标准研究所
 
您的位置:我院概况> 技术与标准研究所

  工业和信息化部电信研究院技术与标准研究所(前身为邮电部电信传输研究所)成立于1972年,是信息通信领域的国家级科研机构,研究信息通信、信息化、信息化与工业化融合领域的重大技术问题和标准战略,起草相关技术标准及规范,参与国际标准化相关工作;承担国家重大技术与产业试验验证平台建设工作;承担新技术/新业务/新设备实验室建设、应用研究和验证、设备进网和委托测试工作;承担网间互联互通、服务质量、码号资源、网络与信息安全等领域的相关研究、测试和评估工作;组织开展相关技术咨询、测试和培训等服务;负责《电信网技术》、《通信技术政策研究》的编辑、出版、发行。

  标准所现有员工270多人,具有本科及以上文化程度的占91%、具有硕士及以上文化程度的达55%。

  经过多年发展,我所已培养了一批业内知名的专家和学术带头人,初步打造出一支具有深厚技术积累、勤奋工作作风、良好团队协作精神、充满朝气和凝聚力的科研队伍。

  标准所是云计算发展与政策论坛的理事长单位、互动媒体产业联盟和网络互联互通技术标准工作组的牵头单位、中国通信企业协会通信网络安全专业委员会和下一代互联网示范工程(CNGI)专家委秘书处的挂靠单位,致力于推动信息通信产业发展。

  

Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院(工业和信息化部电信研究院)版权所有

京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号       网站声明       联系我们