我院概况 ABOUT
院长寄语
我院简介
发展历程
领导团队
组织机构
战略布局
研究领域
资源资质
领导关怀
行业组织
我院媒体
院宣传片
产业与规划研究所
 
您的位置:我院概况> 产业与规划研究所

  工业和信息化部电信研究院产业与规划研究所(以下简称规划所),前身为邮电部电信规划研究院(以下简称规划院),创建于1979年3月,2003年电信研究院根据业务职能对所属单位进行了划分,规划院被划分成为规划设计研究所,规划院作为法人单位依然存在。

  规划所是国家级软科学研究咨询机构,是国家信息通信领域(ICT)、综合政策领域最重要的支撑单位之一,专业范围涉及信息通信、信息化、工业经济、两化融合、邮政快递等领域。

  规划所以重大专项、软课题研究、购买服务、综合支撑等形式为国务院、工信部、发改委、科技部、卫生部、财政部、国家邮政局、国信办等国家部委司局,以及各省市政府、经信委、通管局、无线电管理局、科信局,提供研究支撑服务;为电信运营、设备制造、增值服务、互联网等大中型企业提供企业规划、专题咨询、工程设计,以及物联网、云计算、三网融合等新兴领域研究等服务。

 

 

Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院(工业和信息化部电信研究院)版权所有

京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号       网站声明       联系我们