我院概况 ABOUT
院长寄语
我院简介
发展历程
领导团队
组织机构
战略布局
研究领域
资源资质
领导关怀
行业组织
我院媒体
院宣传片
泰尔系统实验室
 
您的位置:我院概况> 泰尔系统实验室

  2013年,工业和信息化部电信研究院对所属检测业务进行改革重组,在原泰尔实验室的基础上,组建成立了泰尔系统实验室。实验室是信息通信领域的国家级科研、检测、计量机构,主要任务是电子信息通信科学新技术发展研究、相关标准研究与制定、技术可行性和标准符合性技术实验和测试。

  实验室的主要职责是:承担通信系统设备进网、工业产品的国内国际认证及委托检测相关工作;承担通信计费、通信防雷、抗震等监管检测工作;研究拟订信息通信等计量标准、规程,建立通信最高计量基准,承担通信仪表的计量检定和校准工作;组织开展通信及工业设备相关技术标准、测量方法研究和技术咨询服务;组织开展各类网络、云计算等信息通信及工业设备基础工程技术、节能环保、电磁兼容、安全研究与测试;承担信息通信及工业设备服务监督抽查、标准符合性认定、质量争议鉴定等工作。

  实验室现有员工230多人,具有本科及以上文化程度的占95%,实验室培养了大批高素质的科研、检测、计量专家和学科带头人,拥有一支技术积累深厚、团队协作良好的队伍。

  实验室是国家通信计量站的所在单位,也是中国APEC电信设备互认可工作组秘书处所在地,是中国实施APEC-TEL-MRA的指定实验室。

  

  联系方式

  1、北京花园路驻地:

  地址/邮编:北京市海淀区花园北路52号,100191

  电话:+86 10 62301383/62300508

  2、北京月坛驻地:

  地址/邮编:北京市西城区月坛南街11号,100045

  电话:+86 10 68094156/68094082

  3、北京小西天驻地:

  地址/邮编:北京市西城区新街口外大街28号,100088

  电话:+86 10 82051479

  4、河北保定驻地:

  地址/邮编:河北省保定市东风中路1559号,071051

  电话:+86 312 3099590

Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院(工业和信息化部电信研究院)版权所有

京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号       网站声明       联系我们