通信标准研究所
 
您的位置:业务受理 >通信标准研究所
概要说明:

  与手机进入中国市场需要经过政府和运营商一系列检测相似,手机企业如果将终端销往海外市场,也需要经历准入国家的一系列严格的检测和验证。虽然各国的管制政策、使用的通信制式、运营商的要求都不相同,但手机进入海外市场主要分为3大类测试:

  ——政府准入测试:CE/FCC,主要针对人身安全、电器性能、基本功能的验证,欧洲地区需要CE认证,北美地区需要FCC认证。

  ——行业协会准入测试:GCF、PTCRB、CCF、OMH、Wi-Fi、蓝牙、USB-IF等。

  ——运营商准入测试:针对运营商定制要求,符合营运商定制业务的一系列测试。

  

  标准所拥有完备的TD-LTE/LTE FDD/ TD-SCDMA/WCDMA/cdma2000/GSM全制式移动终端一致性测试系统和设备,通过了CNAS 和DAkkS(DATech)国内国际双重ISO/IEC 17025实验室质量体系认证,近年来自主独立承担了国内外知名厂家的数百款各制式移动通信终端的GCF、PTCRB、CCF等组织的认证测试工作,拥有全套的本地化一站式的国际国内测试认证解决方案。

  企业只需对口标准所MTNet实验室,完成相关测试后,即可拿到一系列的认证证书和检测报告,获得符合准入国要求的一系列检测数据,拥有进入海外市场的“通行证”。十多年来,标准所积累了丰富的认证经验,取得了丰硕的成果。

  标准所MTNet实验室之最:

  中国第一个GSM FTA实验室(2000年)

  中国第一个WCDMA终端一致性测试实验室(2002年)

  中国第一个cdma终端CDG实验室(2002年)

  中国第一个CCF授权实验室(2006年)

  中国第一个TD-SCDMA全面验证实验室(2006年)

  中国第一个TD-LTE/LTE FDD实验室(2009年)

  

Copyright © 2008-2013 中国信息通信研究院(工业和信息化部电信研究院)版权所有

京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号       网站声明       联系我们