通信标准研究所

您的位置:业务受理 >通信标准研究所
安全评估与评测:

标准所是工业和信息化部开展通信网络安全防护检查、互联网新技术新业务信息安全评估的重点支撑单位,具有国家信息安全认证的信息安全服务资质(安全工程类一级)、涉及国家秘密的计算机信息系统集成资质,是中国通信企业协会通信网络安全专业委员会的主任单位,牵头建立了通信网络安全防护标准体系。

——具有丰富的安全评估与评测经验,受政府部门(工信部、科技部、发改委、奥组委等)、运营企业(中国电信/中国移动/中国联通集团公司及各省分公司)、重要企事业单位(电力等)等委托提供了安全定级、安全评测、风险评估、安全加固等网络信息安全服务,覆盖传输、交换、移动通信、互联网、信息系统等专业领域,以及云计算、移动互联网、物联网、三网融合等新技术新业务领域 。

——建有网络与信息安全攻防实验室、移动互联网安全评测实验室、通信网络安全防护管理系统、新技术新业务信息安全管理系统,自主研发了WAP网关安全拨测系统、H.248/SIP协议安全评测系统、移动互联网应用软件安全评测系统等测试工具。

标准所坚持以“深厚的技术积累、科学的工作方法、规范的测试流程、优质的安全服务”为宗旨,努力为政府部门、运营企业、各企事业单位等提供专业的安全服务:

*安全定级*安全评测*风险评估*安全加固